giovedì 24 settembre 2009

Finocchi in tegame al profumo di limone da Prevenire il colesterolo

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Ingredienti per 4 persone

1 cipolla
4 finocchi piccoli
40 gr di olive verdi snocciolate
1 limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
pepe
sale

Rosolare in una pentola antiaderente la cipolla sbucciata e tritata grossolanamente con 2-3 cucchiai d'olio d'oliva per 7-8 minuti a fuoco basso, aggiungere i finocchi mondati, lavati e tagliati in 8 spicchi, salare, coprire con un coperchio e cuocere sempre a fuoco basso per 20-25 minuti circa bagnando con poco acqua tiepida se necessario.
Nel frattempo tagliare le olive verdi a rondelle e grattugiare 1 cucchiaio circa della buccia del limone ben lavato.
Unire questi ultimi due ingredienti al finocchio, cuocere per altri 2-3 minuti e infine aggiungere il prezzemolo tritato.
Versare nei piatti e spolverare la superficie on una macinata di pepe



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