mercoledì 19 agosto 2009

Torta al limone - da Il libro dei dolci

Tuttogif.com
Ingredienti per circa g 600 di torta:
g 250 di zucchero
g 170 di farina bianca
4 uova intere
2 limoni succosi
mezza bustina di lievito in polvere
burro e farina per la tortiera

Tempo occorrente: per la preparazione 30 minuti, per la cottura 50 minuti.

Accendete il forno col termostato a 180° C.
Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero; quando saranno soffici, incorporatevi la buccia grattugiata dei limoni e tutto il succo filtrato; setacciatevi sopra la farina con il lievito e, infine, aggiungete gli albumi montati a neve fermissima, rimescolando dall'alto in basso.
Imburrate e infarinate una tortiera, a pareti alte, di 24 centimetri di diametro, versatevi il composto e infornate per 50 minuti.
Sformate la torta capovolta su una gratelle e lasciatela raffreddare prima di servire.

dal Il libro dei dolci - biblioteca di Insieme

Nessun commento:

Posta un commento