venerdì 28 agosto 2009

da 1000 ricette di cucina vegetariana di Laura Rangoni


http://www.ricettetipiche.info/wp-content/pianta-zucchine-wikipedia.JPG

Zucchine con le noci

Ingredienti per 4 persone:
8 zucchine non troppo grosse
2 cipolle
8-10 gherigli di noce
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Lavate le zucchine e fatele lessare intere in acqua salata per 10 minuti scarsi. Pulite e tritare le cipolle e fatele soffriggere in poco olio. Scolate le zucchine, lasciatele raffreddare, eliminate le estremità e tagaliatele a metà per lungo, poi svuotatele con uno scavino, aggiungendo la polpa spezzettata alle cipolle. Mentre cipoille e zucchine cuociono ancora per qualche minuto, accendete il forno a 180°. Unite al composto di cipolle e polpa di zucchine le noci finemente pestate, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene. Posate le zucchine in una teglia da forno unta. Riempitele con il trito, conditele con un filo d'olio e cuocete nel forno caldo per circa 15 minuti.

da 1000 ricette di cucina vegetariana di Laura Rangoni - ed. Newton & Compton Editori

Nessun commento:

Posta un commento