lunedì 23 marzo 2009

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1,3 kg di mandarini,
10 cucchiai di zucchero

Sbucciare i mandarini tranne tre. Togliere i filamenti con un coltellino, tagliarli a metà in orizzontale e privarli dei semi. Metterli in una teglia, cospargerli con 2 cucchiai di zucchero e cuocerli in forno già caldo a 250° per 10 minuti.
Tagliare a metà i tre mandarini rimasti e spremerne il succo infilando una forchetta nella polpa. Estrarre i mandarini dal forno, mettere sul fuoco bassissimo in una casseruola lo zucchero con 2 cucchiai di acqua e mescolare con un cucchiaio di legno fino a che lo zucchero diventa colore biondo chiaro. Scaldare il succo per 1/2 minuto in un padellino, unirlo al caramello e mescolare.
Sistemare i mandarini su un piatto da portata, unire la salsa al caramello, farli raffreddare e servire.

da una rivista....

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