domenica 22 febbraio 2009

Prevenire il colesterolo - Ed. Tecniche Nuove



Farro al basilico con verdure infornate

Primo piatto senza uova e latticini

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farr tenuto a bagno per almeno 12 ore,
2 peperoni gialli medi,
1 grande melanzana,
4 pomodori maturi medi,
1 mazzo di basilico fresco
origano,
olio extravergine d'oliva,
sale.

1. Sciacquare il farro scolato, disporlo in una pentola, coprirlo di acqua fredda, portare gradualmento a ebollizione, salre leggermente e cuocere a calore medio basso per circa 60-70 minuti.
2. Nel frattempo lavare i peperoni, tagliarli a metà, eliminare i semi interni e affettarli versandoli in una teglia da forno antiaderente, aggiungere la melanzana pelata tagliata a dadini piccoli e i pomodori sempre pelati e tritati grossolanamente.
3. Condire le verdure con poco olio e una spruzzata di origano, salarle e cuocerle nel forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa mescolandoli spesso.
4. Lavare il basilico e tritarlo finemente, versarlo in un vasetto con coperchio e mescolarlo con 1-2 cucchiai di olio e 3-4 cucchiai di acqua di cottura del farro.
5. Scolare il farro e mescolarlo con il basilico, disporlo in 4 piatti piani, adagiarvi sopra le verdure cotte e servire.

da Prevenire il colesterolo - Tecniche Nuove

Nessun commento:

Posta un commento