domenica 15 febbraio 2009

Pesche allo zabaione - Enciclopedia della donna 1963


http://www.boschiecontrade.it/pesche%20e%20lamponi%20ok.jpg

Ingredienti e dosi (per 4 persone):
1 scatola di pesche sciroppate
100 g di amaretti
2 turoli d'uovo
70 g di zucchero
1 cucchiadio di Marsala

Preparazione
Disponete in un piatto di portata largo e rotondo il contenuto della scatola di pesche sciroppate, in modo che la parte incavata dei mezzi frutti sia rivolta verso l'alto. Triturate gli amaretti piuttosto finemente e versateli sulle pesche in modo da riempire tutti gli incavi. Preparate intanto uno zabaione battendo i tuorli e lo zucchero, aggiungendo il Marsale e mescolando bene. Fate cuocere lo zabaione in un casseruolino a fuoco molto lento fino a quando avrà raggiunto l'ebollizione.
Fate bollire un minuto, ritirate dal fuoco e versate lo zabaione sulle pesche. Mettete in frigorifero e servite ben freddo.

da Enciclopedia della donna - Fratelli Fabbri Editori 1963

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