mercoledì 17 dicembre 2008

Tronchetto ai marroni - Il tuo primo libro di Natale


Ti occorrono: 1 scatola da 1kg di marroni
80 g + 20 g di burro dolce
45 g di burro salato
125 g di zucchero
40 g + 100 g di zucchero
Ricetta per quattro persone
Risciacqua i marroni e riducili in purea. Passa i marroni nel passaverdura.
Aggiungi lo zucchero.
In un pentolino fa' sciogliere, a fuoco tenue, 80 g di burro dolce, 45 g di quello salato, 40 g di cioccolato.
Versa il tutto in un recipiente.
Metti un tovagliolo in uno stampo.
Versa l'impasto.
Ripiega il tovagliolo in modo da coprirlo.
Appoggia una bottiglia piena sullo stampo e metti in frigorifero per due giorni. Togli dallo stampo.
Sciogli in un pentolino il burro e il cioccolato restante.
Versa il cioccolato fuso sul tronchetto, stendilo bene aiutandoti con una forchetta.
Decora il dolce con foglie di agrifoglio.
dal libro Il tuo primo libro di Natale ed. Larus

Nessun commento:

Posta un commento