martedì 23 dicembre 2008

Ciotoline di meringa - I libri di Sale e pepe



Occorrente per 4 ciotole:
450 g di zucchero semolato,
6 albumi,
sale.
Per la glassa: un albume,
200 g di zucchero a velo.

Mettete in una casseruola a bordi alti lo zucchero con un pizzico di sale e 6 albumi. Sistemate il recipiente sul bagnomaria e sbattete cn una frusta elettrica. Immergetevi un termometro per alimenti e continuate a sbattere finché il compostao si sarà indurito e avrà raggiunto la temperatura di 40° . Togliete quindi il recipiente dal bagnomaria e continuate a sbattere fino a quando il meringaggio si sarà raffreddato. Foderate la placca del forno di carta da forno, disegnatevi 4 cerchi dello stesso diametro. Mettete la meringa in una tasca per dolci con bocchetta liscia e lasciatela cadere riempiendo un cerchio. Con la stessa bocchetta seguite i contorni del secondo disegno formando solo un cerchio vuoto al centro. Montate una bocchetta a stella e fate una circonferenza sul terzo disegno. Quindi riempiti il quarto cerchio lasciando cadere la meringa a ciuffetti uno accanto all'altro (sarà il coperchio). Cuocere in forno a 50° per 4 ore con lo sportello aperto. Preparare la glassa con l'albume sbattuto a neve con lo zucchero a velo. Spennellatela sul cerchio di meringa pieno, saldatevi una sull'altra le 2 circonferenze, riempite le scatolette con zuccherini o lenticchie di cioccolato e appoggiatevi il coperchio.

da I libri di Sale e pepe - 8o idee gran festa

Nessun commento:

Posta un commento