martedì 4 novembre 2008

Farfalle ai fiori di zucca e zafferano


http://www.comune.foligno.pg.it/resources/spettacolo/immagini/zafferano.jpg

350 g di farfalle
24 fiori di zucca
1 cipolla
4 cucchiai d'olio d'oliva
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
parmigiamo reggiano grattugiato
sale, pepe, q.b.

Fate appassire nell'olio la cipolla tritata finementem aggiungete i fiori di zucca tagliati a falde e cuocete per 5 minuti su fuoco basso. Unite lo zafferano sciolto in poca acqua calda, profumate con prezzemolo e basilico; salate, pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con sugo preparato e spolverizzate con 2 cucchiai di parmiggiano reggiano.

da Zafferano piacere e benessere

Nessun commento:

Posta un commento