domenica 2 novembre 2008

Bigné al limone


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Per 4 persone
12 grossi bigné già pronti,
una tazza di crema pasticcera,
un dl di panna da montare,
la scorza grattugiata di un limone non trattato,
succo di limone,
zucchero al velo.

Versate la crema pasticcera in una ciotala, incorporatevi un cucchiao di succo e la scorza del limone. Amalgamate bene, poi unite poco alla volta panna montata a neve fermissima senza aggiungere zucchero. Con un coltellino tagliate a metà i bigné nel senso della larghezza. Trasferite la crema al limone in una tasca da pasticcere montata con bocchetta a stella e spremere la crema molto lentamente sulla parte bassa dei bigné. Richiudere ciascuno con la sua calotta e suddivideteli in 4 piatti individuali. Spolverizzate ogni porzione con lo zucchero a velo passato attraverso un colino. Prima di servire decorare il piatto con fettine di limone.

da 8O idee gran festa - I libri di sale e pepe

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