sabato 11 ottobre 2008

Pomodori ripieni


http://www.barbanera.it/orto/pomodoro.jpg

4 grossi pomodori maturi ma ancora sodi,
60 g circa di fiocchi di riso,
16 noci,
1 carota,
2 spicchi d'aglio,
cumino,
sale,
olio extra vergine d'oliva,
alcuni rametti di prezzemolo,
il succo di 1 limone.



Lavate e asciugate i pomodori, passando poi a svuotarli dopo averli privati della calotta; conservate la parte più consistente dell'interno e scolatelo dell'eccesso di liquido. Avrete nel frattempo lasciato gonfiare i fiocchi in acqua e avrete pestato le noci dopo averle sgusciate.Avrete anche pulito la carota strofinandola con uno spazzolino sotto l'acqua e avrete poi provveduto a tritarla piuttosto finemente. Mescolate in una terrina i fiocchi (gonfiati e privi di eccessi acquosi), la carolta tritata, le noci e gli spicchi d'aglio sbucciati e pestati, un pizzico di cumino, del sale e un filo d'olio, amalgamandoli per bene con una parte dell'interno dei pomodori (sufficiente a dare morbidezza all'impasto), dopo di che potrete procedere al riempimento dei pomodori. Spolverate infine di prezzemolo tritato e bagnate di succo di limone e poca olio prima di servire su un bel piatto da portata.

dal libro La piccola bibbia della cucina vegetariana a cura di Walter Pedrotti e Paolo Pigozzi ed. Demetra

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