mercoledì 29 ottobre 2008

Farro alla lucchese


http://www.agraria.org/prodottitipici/farrogarfagnana.JPG

Per due persone:
1 spicchio di aglio
1 carota, 1 porro
1 gambo di sedano
1 presa di maggiorana
1 cipolla
100 g di fagioli borlotti secchi
concentrato di pomodoro
100 g di cavolo bianco
80 g di farro
1 cucchiaio di olio d'oliva extrav.
sale e pepe

Tritate finemente tutte le verdure, mettetele in una casseruola con l'olio e fatele appassire. Se necessario, aggiungete un pò di acqua. Mettete i fagioli precedentemente ammollati per 12 ore a bollire con maggiorana e aglio; appena saranno cotti, passateli al passaverdure. Aggiungete il passato di fagioli alle verdure nella casseruola, unite mezzo litro di acqua, mezzo cucchiaio di conserva e il farro lavato. Regolate di sale e di pepe, quindi portate a cottura. Se necessario, durante la cottura unite dell'acqua calda. Servite caldo o tiepido in tavola.

da Piatti della tradizione versione light - Riza Dimagrire - ed. Riza Spa

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