venerdì 22 agosto 2008

Le radici della cucina italiana


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Omelette al latte

"Quattro uova, mezzo litro di latte, 25 g di olio ben amalgamati. Metti un pò di olio in una padella sottile, fallo riscaldare, poi aggiungi il composto preparato. Quando sarà cotto da una parte, rivoltalo, poi mettilo su un vassoio, innaffialo di miele, spolverizzalo con pepe e servi." (Apicio, op. cit. VII. XII.8)

Ingredienti per 4 persone
1/2 litro di latte
4 uova
olio di oliva
olio per friggere
miele
pepe

Si prendono 4 uova, 1/2 litro di latte, un cucchiaio di olio. Si amalgama tutto, si prende una padella per frittate, vi si mette un pò di olio e lo si fa riscaldare. Poi vi si versano le uova con il latte.Si fa cuocere la frittata da un lato, poi aiutandosi con un piatto, la si rivolta e la si fa cuocere anche dall'altra parte. La si fa scivolare sul vassoio di servizio, la si bagna con miele e spolverizza con pepe.

dal libro Le radici della cucina italiana - Eugenia Salza Prina Ricotti

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